You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tiang PJU Ambruk Ditabrak Minibus
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Tiang PJU Ambruk Ditabrak Minibus

Sebuah tiang lampu penerang jalan umum (PJU) di Jalan Raya Pramuka, Utan Kayu Selatan, Matraman, Jakarta Timur, ambruk hingga menutupi ruas jalan, Jumat (11/3) sekitar pukul 05.00. Tiang setinggi sekitar 14 meter ini ditabrak mobil Daihatsu Xenia bernopol B 1135 PRX, yang melaju kencang dari arah Rawamangun menuju Salemba.

Diduga sopir minibus mengantuk, sehingga terjadi kecelakaan tunggal. Sopir sekarang kita amankan dan sedang dimintai keterangan di kantor

Kasat Lantas Jakarta Timur, AKBP Sutimin mengatakan, tiang PJU ambruk ditabrak Xenia yang dikemudikan Murahman (31), warga Jalan Muria RT 06/10, Sumur Batu, Kemayoran, Jakarta Pusat. Diduga saat mengemudi kendaraan tersebut, sedang mengantuk.

"Diduga sopir minibus mengantuk, sehingga terjadi kecelakaan tunggal. Sopir sekarang kita amankan dan sedang dimintai keterangan di kantor," ujar AKBP Sutimin.

PJU di Jl Madrasah I Diperbaiki

Akibat kejadian ini, satu lajur di jalur cepat tertutup oleh tiang PJU yang ambruk. Sehingga kondisi ini memicu terjadinya kemacetan arus lalu lintas hingga mencapai dua kilometer. Tak hanya itu, bamper depan minibus juga terlepas dari body kendaraan. Diduga saat kejadian minibus melaju sangat kencang, hingga tiang PJU ini ambruk.

Kasudin Perindustrian dan Energi Jakarta Timur, Nurhidayat mengatakan, tiang PJU ini akan diamankan di kantor sudin. Sebab sudah tidak bisa dipergunakan lagi. Pihaknya akan mengganti tiang baru jika sudahanggarannya. Saat ini belum bisa diganti baru.

"Tiang PJU ini menggunakan bahan besi kalfanis. Belum bisa dipasang lagi karena rusak. Kita akan pasang baru kalau sudah ada anggarannya," tandas Nurhidayat.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24563 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2935 personDessy Suciati
  3. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye2921 personFolmer
  4. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1347 personFakhrizal Fakhri
  5. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1154 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik